MacやLinuxなど使ってて、やっぱりrm -fを実行するときは緊張しますよね。
ビビります。

もし 一番上の階層の「/」を指定していたら・・・とか、
しかもそれをスーパーユーザーで実行していたら・・・とか。

これは良い!

rmした時に

削除ではなく、ゴミ箱へ移動

ということが出来るみたいです。

やっぱりこれはやっておいた方がいいかな。

参考にさせていただきました

必ずやっておく設定、rmコマンドを「ゴミ箱」機能に置き換える方法
とうか、そのままドンピシャです。ありがとうございます。

インストール

設定

もしかしたら再起動が必要かもです。

こういうブログもありました。

人気のあるブログ: